Ура, ваш подарочный урок отправляется на почту, а пока... давайте познакомимся!
Меня зовут Елена Алексеева
Я художник-каллиграф, педагог — помогаю раскрывать и развивать каллиграфические таланты.

В своем аккаунте в инстаграме пишу про обучение каллиграфии, показываю её возможности.

Помогаю привести в систему практику саморазвития творческой личности.
Вот уже 11 лет я занимаюсь каллиграфией, 5 из которых преподаю офлайн в своей школе. Я счастлива, что теперь в онлайн у меня появилась возможность делиться с вами опытом и методикой без ограничений временем и местом!
Что мне даёт каллиграфия и может дать вам?
1
Творческую энергию
Любому человеку необходима творческая реализация. Для входа в каллиграфию не требуется особых талантов, на ремесленном уровне она подвластна всем – людям с плохим почерком, не умеющим рисовать и техническим складом ума! Вы можете носить в себе каллиграфический талант и не знать об этом: многие известные каллиграфы на Западе начали карьеру во второй половине жизни. Может, самое время познакомиться с собой?
2
Редкое хобби
Процесс каллиграфии очаровывает – из-под обычной человеческой руки выходит нечто совершенное и, кажется, неподвластное простому смертному! А этому искусству может научиться каждый (только никому не говорите об этом!).
3
Профессию со свободным временем
Каллиграфия – прикладное искусство, владея которым можно получать заказы на оформления чего угодно: стен в интерьере, текстиля, мебели, посуды, одежды, меловых досок, даже автомобилей! На рукописной основе делать леттеринг, логотипы, книги, разрабатывать подпись на заказ. Совмещать каллиграфию с видео, фото, графикой, живописью. И не ходить при этом на работу, имея свободное время! Но для начала нужно как следует поучиться.
Больше примеров использования каллиграфии в коммерческих заказах у меня в инстаграме
Почему нужно учиться именно у меня?
1
Принцип "зелёной ручки"
Я использую в педагогике принцип "зелёной ручки" – акцентирую внимание на том, что у ученика получилось, а "красную" использую дозированно. Школьный метод обучения, когда подчеркиванием ошибок испещряют весь ученический лист, не оставляет энергии и желания работать дальше.

Но если получилось 1 раз, получится и другой – важно научиться видеть свои хорошие результаты! Я хочу, чтобы вы восхищались и были довольны новым собой – такая моя цель.
2
Методика = Система
За 5 лет работы в офлайн, каждый курс я решала задачу: как за короткое время (6 занятий) получить от учеников самые высокие результаты, т.к длительные курсы никак не набирались. И решение нашлось: надо писать головой, а не руками и научить стать педагогом самому себе. Чтобы этого добиться, пришлось выстроить собственную методику, постоянно дорабатывать ее. Но теперь ко 2-3 занятию наши ученики пишут так, как многие не смогут и за год. Не верите? Следите за нашей calligraphy.school в инстаграм!

Эту же систему я использую и в онлайн-курсе, только уроков в нем 16, а не 6.

3
Качественные прописи
Я разработала учебные материалы на основе французских прописей 19 века, введя в них несколько готовых росчерков, чтобы новичку было легко оформлять межстрочное пространство в массе текста. Потому что буквы осваивают все, а чтобы сложить их в красивую композицию нужен опыт. И пока собственный опыт нарабатывается – воспользуйтесь готовыми решениями, как основой для дальнейших импровизаций.
"Всякое дерево познаётся по плоду своему" (Лк.6:43-44)
Истории учеников
Ученики – это плоды моей работы и моя гордость. Их очень много, расскажу о самых близких, которые приходят учиться постоянно и чей рост я наблюдаю с самого начала.
Елена Ройтенберг
Лена – ученица с моего самого первого курса. Начинала с нуля и уже через полгода помогала мне с проведением мастер-классов, а через год стала педагогом в нашей школе. Одновременно организовала студию soul_letters, которая первая в Нижнем Новгороде стала заниматься оформлением меловых досок для кафе и ресторанов. Сейчас Лена основной педагог в школе, известна своим меловым леттерингом даже за рубежом, регулярно преподает на выездных мастер-классах. Делает логотипы, эскизы тату, упаковку, свадебные приглашения.
Екатерина Чувилёва
Катя – графический дизайнер, но всегда была детским педагогом, в этом ее особый талант и призвание! И конечно все, что она получала на моих курсах несла детям. Придумывая уроки в виде игр и поделок, она сделала терапию ручного письма занимательной и привлекательной для детей. Катя 4-й год приходит ко мне учиться, планирует посвятить часть своей профессиональной жизни обучению детей каллиграфии. И её уже активно приглашают с мк по стране провести уроки и поделиться опытом.
Андрей Кисин
Андрей пришел в каллиграфию из строительной специальности. Оказалось, технические и творческие задачи даются ему легче, чем другим. Крепкая рука, внимание к деталям, упорство – все это ускоряло путь роста. Андрей не ограничился учебой только в нашей школе, он побывал на интенсивах лучших зарубежных каллиграфов, которые приезжали в Россию, а также прошел длительное онлайн-обучение у Ива Леттерма. В настоящее время Андрей курьирует курс с педагогом в нашей онлайн-школе. Кстати, от его учеников я слышу только слова благодарности!
Работы учеников с онлайн-курса английского курсива
Отзывы онлайн-учеников