Ранимость. Олеся Домрина
Артбук, 27х22 см.
Материалы: смешанная техника.
2020 год.
Чувства людей средневековья.
Чувство неуверенности — вот что влияло на умы и души людей Средневековья и определяло их поведение. Неуверенность в материальной обеспеченности и неуверенность духовная; церковь видела спасение от этой неуверенности, как было показано, лишь в одном: в солидарности членов каждой общественной группы, в предотвращении разрыва связей внутри этих групп вследствие возвышения или падения того или иного из них.
Эта лежавшая в основе всего неуверенность в конечном счете была неуверенностью в будущей жизни, блаженство в которой никому не было обещано наверняка и не гарантировалось в полной мере ни добрыми делами, ни благоразумным поведением.
Автор приглашает нас внутрь истории – и погружает в туманную дымку первого кадра. Здесь плавно, размеренно перетекают друг в друга будни.
Но дальше скрытое спокойствие сменяется движением, вызовом цвета. Тонкая чувствительность натуры задета, взрыв эмоций сдерживается усилием воли…
Разум одерживает победу – на смену эмоциям приходит расчётливый анализ ситуации.
Тончайший блеск роящейся сети мысли открывает новые смыслы.
А дальше – буква S. Что это? Safe mode – защищённый режим? Или Self-made – самодостаточная личность? Зритель, ищи подсказку в цвете.
И снова вихрь эмоций, выплёскивающихся со страниц на зрителя.
Сила эмоционального интеллекта в действии.
Эмоции всё-таки поддаются контролю.
Гармония мыслей, которыми хочется делиться.
Наслаждение моментом.
Всё течёт, всё меняется, но опирается на внутренний стержень.
Каждый человек – маленькая Вселенная. Ранимость – это только глава жизни, но не вся её история.